
No oven needed, just grilled for a moment on the pan Bunda sedang mencari ide resep Macaroni Schotel yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski Macaroni Schotel yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Macaroni Schotel sedap di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Macaroni Schotel :
- 250 gram pasta macaroni, rebus sampai lunak, tiriskan
- 5 buah sosis sapi, iris tipis
- 1 kaleng kornet sapi ukuran kecil
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 kotak keju cheddar, parut
- 100 gram keju mozzarella, parut
- 500 ml susu cair UHT plain
- secukupnya maizena, larutkan di air
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya daun seledri, cincang halus untuk taburan atasnya
- secukupnya minyak untuk menumis
- loyang aluminium foil
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Macaroni Schotel sederhana
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay cincang halus hingga wangi, lalu masukkan kornet, aduk aduk, tambahkan sosis sapi iris, aduk aduk lagi, masukkan susu cair, masak hingga mendidih
- Setelah mendidih, masukkan telur ayam yang sudah dikocok lepas sambil di aduk aduk, tambahkan gula, garam dan lada bubuk secukupnya (icip rasa sampai pas)
- Masukkan macaroni yang sudah ditiriskan, aduk aduk sampai semua tercampur rata, masukkan larutan maizena, masak sampai mengental
- Jika sudah mengental, masukkan keju mozzarella parut, aduk sampai tercampur dan menciptakan tekstur "molor", matikan api
- Bagi ke dalam beberapa loyang aluminium foil, beri parutan keju cheddar, lalu taburi dengan seledri cincang
- Kalo saya, sebelum di panggang, saya kukus dulu selama kurang lebih 10 menit, lalu saya panggang di atas kompor menggunakan teflon di tutupi, pakai api kecil saja (karena ga punya oven) ������ kurang lebih 5 menit saja, jangan terlalu lama soalnya bisa gosong
- Macaroni schotel ala saya siap disajikan, selamat mencoba ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Macaroni Schotel yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar