
Mencoba untuk mengikuti program #CABEKU dengan bahan #Telur3in1 ... Bunda sedang mencari inspirasi resep Schotel Ayam Jamur Kuping yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Schotel Ayam Jamur Kuping yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Schotel Ayam Jamur Kuping, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya mau menyajikan Schotel Ayam Jamur Kuping nikmat di rumah, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Schotel Ayam Jamur Kuping sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Schotel Ayam Jamur Kuping menggunakan 13 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Schotel Ayam Jamur Kuping :
- 250 gr macroni yang sudah di rebus
- 100 gr ayam filet potong dadu kecil2
- 100 gr jamur kuping iris2
- 150 gr keju parut (100gr adonan..50gr taburan)
- 2 sachet SKM
- 3 sm maizena
- 5 siung bawang putih geprek dan cincang
- 1 sm totole
- 2 butir telur
- 500 ml air
- 1 st lada halus
- secukupnya Garam
- secukupnya Origano
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Langkah-langkah untuk membikin Schotel Ayam Jamur Kuping simpel saja
- Tumis bawang putih hingga harum..lalu masukkan ayam..tumis sampai ayam berubah warna taburkan maizena..aduk terus sampe rata.. masukkan air dan SKM..biarkan sampai mendidih..masukkan jamur kuping..macroni..lada halus..totole..keju dan garam..tes rasa..setelah rasa pas..masukkan telur yang sudah di kocok..aduk terus sampai kasat..sisihkan



- Panaskan oven..dengan suhu 180°c..sambil menunggu oven panas..tata adonan schotel dalam almunium foil..taburi atasnya dengan keju dan origano..

- Jika oven sudah panas..masukan schotel..oven kurang kebih 35menit..sesuai dgn oven masing2 ya..angkat dan sajikan selagi hangat...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Schotel Ayam Jamur Kuping yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar