Ikuti Konsep Baru Membuat [Recook] Cheesy Macaroni Schotel Enak Bikin Nagih

[Recook] Cheesy Macaroni Schotel

Tiap beli macaroni schotel di mana pun selalu kecewa karena ga ada yang "nendang" rasanya. Mostly tawar dan porsinya keciiiil banget -- atau sekalinya dijual porsi besar, harganya ga masuk akal ������ Ya harga mahal tapi rasanya enak sih gapapa ya. Begitu juga kalo bikin sendiri, dari sekian resep sayang sekali saya belum nemu macaroni schotel yang rasanya klik di lidah saya gitu haha. Sampai akhirnya menemukan (lagi-lagi) resep ci tintin dan saya (lagi-lagi) puasssss banget sama rasanya. Ngejuuu banget, dan lumayan ekonomis kalo disesuaikan dengan budget yang ada. Basicnya sih tetep di saus bechamel-nya yang harus nampol, soal isian pake yang ada aja udah enak kok. Di resep ini saya cuma pake kornet aja karena emang cuma ada itu di kulkas -- cuma bikin setengah resep juga soalnya macaroni-nya tinggal setengah bungkus. But still, meski dari bahan seadanya, kalo niat bisa banget dimodif jadi sesuatu yang enak. Thanks ya ci tintin buat resepnya yang selalu cetar dan kece ������������������ Happy cooking! ������������������ Anda sedang mencari ide resep [Recook] Cheesy Macaroni Schotel yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun [Recook] Cheesy Macaroni Schotel yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari [Recook] Cheesy Macaroni Schotel, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya berharap menyiapkan [Recook] Cheesy Macaroni Schotel nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak [Recook] Cheesy Macaroni Schotel diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan [Recook] Cheesy Macaroni Schotel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat [Recook] Cheesy Macaroni Schotel menggunakan 13 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin [Recook] Cheesy Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :

  1. 100 gram macaroni, rebus hingga al dente
  2. 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  3. 1/2 kaleng kornet
  4. 35 gram keju parut
  5. 2 butir telur
  6. 120 ml susu cair
  7. secukupnya garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk
  8. bahan saus bechamel:
  9. 150 ml susu cair
  10. 40 gram keju parut
  11. 1 sdm tepung terigu
  12. secukupnya garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk
  13. 2 sdm margarin

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membikin [Recook] Cheesy Macaroni Schotel anti gagal

  1. Panaskan margarin secukupnya, kemudian tumis bawang bombay hingga layu dan harum. Setelahnya, masukkan kornet, masak kembali hingga matang.
  2. Masukkan macaroni dan keju parut, aduk rata. Tambahkan campuran kocokan telur + susu cair, aduk kembali sampai tercampur rata. Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa kemudian diamkan sebentar agar bumbu meresap. Sisihkan.
  3. Tata macaroni ke dalam loyang/ramekin, panggang setengah matang selama 10 menit atau sesuai suhu oven masing-masing.
  4. Selagi macaroni dipanggang, buat saus bechamel dengan cara lelehkan margarin kemudian masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga tepung matang. Tambahkan susu cair dan keju parut, aduk hingga keju larut. Beri bumbu-bumbu, koreksi rasa. Sisihkan. Note: gunakan api kecil agar saus tidak mudah gosong.
  5. Setelah setengah matang, keluarkan macaroni. Beri saus bechamel dan parutan keju parut + dried parsley secukupnya. Panggang kembali selama 15-20 menit atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. Sajikan hangat dengan saus sambal. Note: apabila ingin dipotong, sebaiknya dilakukan setelah macaroni agak dingin karena jika masih panas teksturnya masih lembek dan belum set, khawatir macaroni malah hancur.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat [Recook] Cheesy Macaroni Schotel yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

What Does A Broken Clock Tattoo Mean?

hip hop fashion 1980s

Seducing With What The Joker Tattoo Meaning To Make A Statement