
Akhirnya siang ini kebikin juga makaroni schotelnya...setelah berminggu-minggu bahannya dianggurin karna gak sempet dan males takut diganggu sama Bang Afran...tapi nyatanya dia sibuk pantengin upin ipin...hhe...alhamdulillah...kebayar kangennya... Anda sedang mencari pandangan baru resep Makaroni Schotel yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Jika keliru membuat maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Makaroni Schotel yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Makaroni Schotel, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing apabila berharap menyajikan Makaroni Schotel enak di kost-kosan, sebab asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni Schotel sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Makaroni Schotel mengaplikasikan 12 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Makaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- Makaroni (kurleb 2 setengah gelas belimbing)
- 3 buah Sosis sapi (iris tipis2)
- kornet
- 400 ml susu cair full cream
- 1 bh bawang Bombay
- 3 siung bawang putih cincang
- keju cheddar parut
- keju mozzarella parut
- secukupnya saus tomat, untuk toping
- 3 btr telur
- garam, lada, pala bubuk (secukupnya)
- margarin untuk menumis
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Makaroni Schotel simpel saja
- Rebus air untuk makaroni dicampur minyak sayur kurleb 3sdm, rebus makaroni sampai matang, tiriskan.
- Tumis irisan sosis hingga kecoklatan, tiriskan.
- Tumis bombay dan bawang putih, setelah wangi masukkan kornet, aduk rata lalu masukan susu sedikit demi sedikit, setelah agak mendidih masukkan keju cheddar parut, aduk rata kemudian tambahkan garam, lada, pala bubuk secukupnya... tes rasa sesuai selera. Matikan api tunggu agak dingin.
- Masukkan makaroni rebus kedalam saus cream keju yang sudah dingin, masukkan telur, aduk rata.
- Salin adonan kedalam wadah tahan panas atau semacamnya, tambahkan sedikit saus tomat diatas adonan, ratakan lalu taburi dengan irisan sosis goreng, dan terakhir taburi kembali dengan keju mozzarela parut. Siap panggang/kukus kurang lebih 25 menit. Bila perlu lakukan tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan.

Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Makaroni Schotel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar