Inilah Cara Mudah Membuat Potato Schotel Gampang Dibuat

Potato Schotel

Menu sarapan pagi hari ini, tinggi kalori dan pastinya bergizi ������ #PejuangGoldenApron3 Kakak lagi mencari pandangan baru resep Potato Schotel yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Potato Schotel yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Potato Schotel, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika berkeinginan menyajikan Potato Schotel nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Potato Schotel yakni 1 pyrex uk.1,9L. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Potato Schotel diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Potato Schotel sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Potato Schotel menggunakan 15 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Potato Schotel :

  1. 3 buah Kentang
  2. 1 buah Wortel
  3. 200 gr Kornet Sapi
  4. 225 gr Elbow Macaroni/Mie Kering
  5. 1 buah Bawang Bombay
  6. 3 siung Bawang Putih
  7. 2 sendok makan Margarin
  8. 2 batang Daun Bawang
  9. 165 gr Keju Cheddar
  10. 3 butir Telur
  11. 300 ml Susu Cair
  12. 5 lembar Keju Slice
  13. 1 sendok teh Garam
  14. 1 sendok teh Gula Pasir
  15. 1/2 sendok teh Lada Bubuk

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membikin Potato Schotel simpel saja

  1. Kupas dan cuci bersih Kentang, lalu kukus hingga matang. Kupas dan potong korek api Wortel, rebus hingga matang, sisihkan. Rebus mie hingga matang, tiriskan air rebusannya, sisihkan
  2. Angkat kentang kukus yang sudah matang. Iris-iris lalu tata pada wadah tahan panas, sisihkan
  3. Iris Daun Bawang, sisihkan. Iris dan potong dadu Bawang Bombay. Geprek dan iris Bawang Putih
  4. Panaskan Margarin pada wajan. Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih hingga harum. Lalu masukan Wortel dan Kornet, tumis dan aduk rata. Lalu masukan rebusan Mie, beri Garam, Gula Pasir, dan Lada Bubuk. Tumis dan aduk hingga rata.
  5. Matikan kompor. Tuang parutan Keju, aduk hingga rata. Lalu tuang dan ratakan diatas susunan Kentang Kukus
  6. Kocok Telur dan Susu, lalu siram diatas susunan Kentang dan campuran Mie-Kornet-Wortel. Taburi Daun Bawang diatasnya
  7. Susun rapih Keju Slice di bagian paling atas. Terakhir beri parutan Keju diatasnya sebelum dipanggang
  8. Panggang Schotel Kentang selama 40 menit dengan suhu 150°C
  9. Setelah matang, keluarkan schotel dari oven. Diamkan dan dinginkan sebentar di suhu ruang. Potong Schotel Kentang sesuai selera dan siap disantap ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Potato Schotel yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

What Does A Broken Clock Tattoo Mean?

hip hop fashion 1980s

Seducing With What The Joker Tattoo Meaning To Make A Statement