Inilah Trik Jitu Membuat Macaroni Schotel Legendaris Pasti Enak

macaroni schotel legendaris

Resep ini pertama kali saya peroleh dari majalah Femina tahun 1975an.. ketika saya duduk di bangku SMP. Sejak itu setiap Lebaran, masakan ini menjadi menu wajib di meja makan keluarga. Hingga saat ini setiap tahun Ibu saya selalu memesan makaroni saya, dan selalu siap terhidang di antara ketupat dan opor ayam... Anak-anak sangat menyukainya.. terutama yang tidak suka makanan pedas dan bersantan. Anda sedang mencari inspirasi resep macaroni schotel legendaris yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal macaroni schotel legendaris yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari macaroni schotel legendaris, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau mau menyiapkan macaroni schotel legendaris enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat macaroni schotel legendaris yaitu 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak macaroni schotel legendaris diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan macaroni schotel legendaris sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat macaroni schotel legendaris mengaplikasikan 11 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin macaroni schotel legendaris :

  1. 225 gram (1 pak) Macaroni kering
  2. 1 liter Air
  3. 180 gram (1 pak) keju chedar parut
  4. 750 ml susu cair tawar
  5. 1 kaleng besar korned beef
  6. 5 buah telur ayam kocok lepas
  7. 3 sdm mentega/margarin
  8. 2 siung bawang putih cincang
  9. 1 butir bawang bombay diiris tipis
  10. secukupnya garam, merica bubuk, pala halus
  11. 1 sdm minyak zaitun atau minyak sayur

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membikin macaroni schotel legendaris sederhana

  1. Rebus Makaroni kering dalam 1 liter air hingga mekar dan empuk. Tambahkan minyak zaitun atau minyak saur ke dalam panci rebusan agar makaroni tidak saling melekat. Setelah matang, angkat, tiriskan dan sisihkan
  2. Panaskan mentega/margarin dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
  3. Masukkan korned beef, susu, dan 3/4 bagian keju. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan mengental. Tambahkan garam, merica dan pala bubuk. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan rebusan macaroni aduk hingga tercampur rata.
  5. Matikan api, masukkan 4/5 telur kocok, aduk rata.
  6. Tuangkan adonan ke dalam pyrex ukuran sedang yang permukaannya telah dilapisi mentega secara merata.
  7. Tuangkan sisa telur di permukaan adonan di dalam pyrex hingga merata. Taburi sisa keju di seluruh permukaannya.
  8. Panaskan oven hingga 180 derajat. Panggang macaroni di dalam oven selama 30 menit.
  9. Tusuk macaroni dengan garpu. Bila sudah tidak ada adonan yang melekat pada garpu, berarti macaroni telah matang. Matikan oven, macaroni siap dihidangkan. Tambahkan saus sambal untuk cocolan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat macaroni schotel legendaris yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

What Does A Broken Clock Tattoo Mean?

hip hop fashion 1980s

Seducing With What The Joker Tattoo Meaning To Make A Statement