
Aq ma anak q emang sukak banget sama yg namanya pasta... pas lihat resepnya ci Tintin Rayner langsung coba bikin dan maaak...rasanya ngeju baneeet... secara aq klo bikin ga pernah pk saus putih (ehm bechamel yaa klo ga salah namanya) di atasnya... perasaan ribet gitu, coz pengen buru" jadi ajaaah...(males) kali ini niatnya mo bikin yg sesuai resep aka copy paste dan ternyata jdnya emang lebih creamy... Cuss aakh resepnya aq tulis lagi, a la aq yaa Source : Tintin Rayner Kakak lagi mencari pandangan baru resep Cheezy Macaroni Schotel yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Cheezy Macaroni Schotel yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Cheezy Macaroni Schotel, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau berkeinginan menyajikan Cheezy Macaroni Schotel enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cheezy Macaroni Schotel sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Cheezy Macaroni Schotel mengaplikasikan 16 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Cheezy Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- 200 gr macaroni elbow (me:225gr)
- 1 kaleng kecil cornet beef
- 1 bh wortel besar, potong dadu
- 140 gr keju chedar/edam/mozarella atau campur k3nya
- (me: chedar 100gr mozza 50gr)
- 320 ml susu full cream
- 4 btr telur (me : 5 btr krn ������kecil)
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 2 sdm butter/margarine
- Secukupnya garam, merica bubuk dan pala bubuk
- Bahan Saus Putih :
- 2 sdm butter/margarine
- 2 sdm tepung terigu
- 160 gr keju chedar/edam/mozarella atau campur ke3nya
- (me: 100gr chedar 50gr mozza)
- 300 ml susu full cream
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Cheezy Macaroni Schotel anti gagal
- Siapkan dulu bahan"nya. Rebus macaroni hingga al dente, tiriskan. Dalam wadah campur telur dengan susu, aduk pk whisk hingga menyatu. Parut keju. Cincang bawang bombay. Potongan wortel di rendam sebentar dengan air panas agar lunak, tiriskan.
- Panaskan butter/margarine, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan wortel, aduk", masukkan cornet, aduk" sampai rata, bumbui dengan garam, merica bubuk dan pala bubuk, bisa ditambah kaldu jamur jk suka.

- Lalu masukkan makaroni, keju, aduk rata. Tambahkan campuran telur dan susu. Masak sampai kental, koreksi rasanya. Matikan api.

- Buat sausnya : panaskan butter/margarine lalu masukkan terigu sambil diaduk, tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai habis, sambil diaduk agar tidak menggumpal, lalu masukkan keju, masih sambil diaduk yaa. Masak sampai campuran mengental. Matikan api.

- Penyelesaian, tuang saus putih diatas macaroni lalu taburi dengan oregano. Klo mau bisa ditaburi dengan parutan keju lagi. (me: ga pk krn kehabisan)

- Panggang dengan suhu 180 dercel pk api bawah selama 30 menit. Lalu api atas selama 15 mnt. Selesai
- Taraaaaa.... udah mateng... ga sampe 5 menit udah dipotong" dan dimakan sama anak q...������

- Note : sebelum memanggang panaskan oven terlebih dulu kurleb 10 mnt. Suhu oven dan lama memanggang tergantung oven masing" yaa...������
- Maaf ada yg kelewat langkahnya, di langkah ke 3 setelah macaroni matang, tuang k dalam pyrex/wadah alumunium yg sudah dioles dengan butter/margarine yaa...������������������ lanjut ke langkah 4...
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Cheezy Macaroni Schotel yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar