
Resep ini resep mama saya yang sebelumnya tidak ada resep bakunya. Beliau terbiasa membuat tanpa resep. Bahkan bahan-bahannya pun seringkali dimodifikasi, seperti menambahkan jagung kaleng, jamur atau bakso dan smoked beef. Setelah saya berkeluarga dan minta resepnya, barulah beliau mengingat-ingat (itupun dengan susah payah) untuk mencatat resep ini pada sebuah kertas yang saya sodorkan. Anda lagi mencari ide resep Macaroni Schotel yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Macaroni Schotel yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau mau menyajikan Macaroni Schotel sedap di kontrakan, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel merupakan 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Macaroni Schotel diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel menerapkan 14 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- 250 gram Macaroni elbow
- 1 buah Bawang Bombay
- 2 siung Bawang Putih
- secukupnya Garam
- 2 buah Kaldu blok
- secukupnya Merica
- secukupnya Pala
- secukupnya Mentega
- 3 batang Sosis sapi
- 1 bungkus Kornet sapi
- 600 ml Susu Evaporated
- 1 bungkus Keju cheddar
- 5 butir Kuning Telur
- 50 gram Tepung Terigu
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Macaroni Schotel simpel saja
- Matangkan macaroni sesuai petunjuk pada kemasan hingga 3/4 matang. Tiriskan.
- Tumis bawang bombai, bawang putih dengan mentega hingga layu dan harum. Masukkan garam, kaldu blok, bubuk merica dan bubuk pala. Tumis kembali. Masukkan sosis, kornet, aduk-aduk. Beri keju yang dipotong dadu lalu tabur tepung terigu.
- Masukkan macaroni lalu tuang campuran susu dan telur yang telah dikocok lepas. Lanjutkan masak sambil diaduk hingga rata dan harum. Tuang ke dalam pinggan tahan panas (pyrex atau bisa menggunakan aluminium foil) yang sudah dioles dengan mentega.
- Beri taburan keju parut lalu panggang dalam oven hingga keju berwarna kecoklatan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Macaroni Schotel yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar