
Iseng-iseng bikin macaroni schotel kukus bbrpa hari lalu, ternyata temen2 pada suka semua. Jadilah hari ini coba buat lagi dikukus & dipanggang. Kalo menurut aku pribadi lebih enak yang kukus, tapi boleh silahkan dicoba keduanya daripada penasaran.☺️ Praktis, mudah, enakk.������ Bunda sedang mencari ide resep Macaroni Schotel yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Macaroni Schotel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir bila mau menyiapkan Macaroni Schotel nikmat di rumah, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Macaroni Schotel diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Macaroni Schotel menggunakan 22 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- BAHAN A
- 100 gram elbow makaroni
- 1 sdm olive oil
- air
- BAHAN B
- 2 sdm margarin
- 100 gram daging sapi has dalam
- 3 batang sosis sapi
- 1 bawang bombay ukuran kecil
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt rata garam
- 1/2 sdt pala
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica
- BAHAN C
- 4 butir telur kampung
- 100 ml susu cair full cream
- 100 gram keju chedar parut
- BAHAN TAMBAHAN
- secukupnya keju parut untuk taburan
- secukupnya basil leaves
- secukupnya parsley
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Macaroni Schotel dijamin bisa
- Bahan A : Panaskan panci berisi air, setelah mendidih, masukkan makaroni, tambahkan 2sdm olive oil. Jika sudah matang, tiriskan sisihkan.

- Bahan B: Cincang bawang bombay, bawang putih, daging sapi. Potong tipis sosis. Panaskan wajan, masukkan margarin hingga meleleh, setelah panas, tumis bawang bombay, bawang putih. Setelah harum dan berubah warna, masukkan daging sapi diikuti sosis. Tambahkan pala, gula, garam, merica. Aduk hingga rata. Sisihkan.

- Bahan C : Di tempat yang berbeda, masukkan telur, keju, susu. Kocok hingga merata.
- Campur bahan A dan bahan B di atas api kecil. Aduk hingga rata, tambahkan basil leaves secukupnya, aduk merata. Matikan api. Setelah beberapa saat, masukkan bahan C, aduk hingga merata.
- Siapkan alumuin foil atau tempat yang tahan panas. Masukkan bahan campuran A, B, dan C. Beri taburan keju, lalu beri taburan parsley.

- Kukus : Siapkan kukusan, nyalakan dengan api sedang. Sebelum memasukkan mac schotel, sebaiknya air sudah mendidih terlebih dahulu. Setelah mendidih, masukkan mac schotel, tunggu hingga kurang lebih 45 menit. Sajikan. Panggang : Panaskan panggangan terlebih dahulu. Tuang sedikit air di alas. Masukkan mac schotel, panggang dengan api bawah selama +- 40 menit. Setelah itu ganti dengan api atas +- 5-10 menit saja hingga bagian atas berwarna golden-brown. Sajikan dengan saos tomat / saos sambal. Selamat mencoba☺️☺️☺️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Macaroni Schotel yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar