
Si adek lanang satu2nya lagi dateng nginep, iseng bikinin cemilan yang bisa dimakan kapan aja. Soale habbit dia suka makan gak teratur, sepengennya aja. Dan ajaibnya, jarang laper dia! (Beda banget sama kakaknya yang satu ini) ������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Macaroni Schotel yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau ingin menyiapkan Macaroni Schotel sedap di kost-kosan, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel menerapkan 10 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- 250 gr macaroni, rebus dan tambahkan sedikit mentega
- 2 buah wortel ukuran sedang, parut/cincang kasar
- 1,5 blok keju cheddar parut
- 1 bawang bombay, potong kotak2 kecil
- 200 gr daging sapi cincang
- 300 ml susu uht (kira2 3 gelas belimbing)
- 1 butir telur, kocok bersama susu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- secukupnya bumbu penyedap jamur
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Macaroni Schotel sederhana
- Tumis bawang bombay hingga harum. Masukan daging giling. Tumis hingga daging matang.
- Masukan wortel, garam, lada, dan penyedap jamur. Tumis sebentar lalu masukan susu yang sudah dicampur telur. Masukan 1 blok keju ke dalam adonan.
- Setelah mendidih masukan macaroni yang telah ditiriskan sebelumnya ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur.
- Masukan adonan macaroni ke dalam loyang. Tambahkan sisa keju sebagai topping. Saya suka agak crunchy jadi saya banyakin parutan keju cheddar sebagai topping, bagi yang mau pakai keju mozarella atau quick melt juga bisa.
- Masukan ke dalam oven dan panggang selama kurang lebih 30 menit atau disesuaikan dengan ketebalan masing2 loyang yang dipakai ya.. Di foto ini aku bikin gak terlalu kering supaya pas diangetin lagi besok pagi warna kejunya jadi pas kecoklat2annya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Macaroni Schotel yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar