
Terinspirasi sama makaroni panggang yg terkenal di Bogor itu, akhirnya dengan peralatan masak seadanya saya bikin deh... Anda lagi mencari pandangan baru resep Makaroni Schotel yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Makaroni Schotel yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Makaroni Schotel, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jika berharap menyajikan Makaroni Schotel nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni Schotel sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Makaroni Schotel mengaplikasikan 11 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Makaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- 1 box macaroni (saya pakai La Fonte, berat tertera di box 225gr)
- 2 butir telur
- 2 cup susu segar
- 3 sendok makan tepung terigu
- 100 gr daging cincang
- 1 butir bawang bombay
- 3 siung bawang putih dicincang halus
- Garam dan merica bubuk
- 75 gr keju cheddar parut
- Keju mozzarella secukupnya (untuk topping)
- Margarin untuk menumis
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Makaroni Schotel sederhana
- Rebus makaroni sampai al dente (ciee bahasanya :p), angkat dan tiriskan
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin sampai harum. Masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna.
- Masukan tepung terigu, aduk2 sampai menggumpal. Tambahkan susu, aduk sampai kental. Matikan api.
- Masukkan makaroni, keju parut, garam dan merica. Dinginkan sebentar, masukkan telur, aduk sampai rata.
- Tuangkan ke dalam loyang alumunium, taburi keju mozarella sebagai topping.
- Langkah terakhir bisa dioven atau dikukus. Berhubung di kosan saya tidak punya oven, jadi saya kukus saja. Dan berhubung (lagi) saya tidak punyaa kukusan, saya kukus ala2 saya aja. Hehehe. Caranya isi wajan teflon dengan air, jangan terlalu penuh, kira2 setengah tinggi loyang, panaskan. Taruh loyang alumuniumnya dan tutup. Dengan begitu sama aja dengan dikukus kan? ������ Kalau wajannya gak ada tutupnya, jangan kuatir, bisa pakai alumunium foil gulungan, potong sesuai lebar wajan lalu tutupkan ke wajan. Hati-hati jangan sampai pinggiran tutup alumunium foilnya terbakar yaa. Jaga juga jangan sampai airnya habia, nnanti gosong deh...
- Sajikan panas dengan saus sambal. Yumm..
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Makaroni Schotel yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar