
Biasanya bikin schotel pakai daging giling atau kornet, kebetulan kemarin adanya tuna kalengan, coba bikin pake tuna aah...mumpung cuaca lagi mendung dan hawanya pengen ngemil hehe... Anda lagi mencari ide resep Makaroni Schotel Tuna yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Makaroni Schotel Tuna yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Makaroni Schotel Tuna, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir kalau berkeinginan menyajikan Makaroni Schotel Tuna nikmat di apartemen, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Makaroni Schotel Tuna adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Makaroni Schotel Tuna diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni Schotel Tuna sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Makaroni Schotel Tuna mengaplikasikan 13 ragam bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Makaroni Schotel Tuna adalah sebagai berikut :
- makaroni rebus sampai empuk
- 1 kaleng tuna
- 2 sdm tepung
- 200 ml susu cair
- 2 butir telur ayam kocok
- 1 bawang bombay iris tipis
- 2 bawang putih cincang halus
- oregano
- keju parut suka suka, makin banyak makin enak
- garam
- merica
- pala
- dikit gula pasir
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Komentar
Posting Komentar