
lagiii...pasta-pastaan, ini juga favorit saya, yang paling sering dimasak. salah satunya variasi dengan jamur dan full sayur-sayuran :) >>
http://dapurduaistri.blogspot.com/2011/03/mushroom-macaroni-schotel-edisi-3.html Kakak lagi mencari pandangan baru resep mushroom macaroni schotel yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Jika salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal mushroom macaroni schotel yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari mushroom macaroni schotel, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila mau menyajikan mushroom macaroni schotel sedap di rumah, sebab asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat mushroom macaroni schotel ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak mushroom macaroni schotel diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mushroom macaroni schotel sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat mushroom macaroni schotel memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat mushroom macaroni schotel :
- 200 gram Makaroni (Macaroni)
- 1 siung Bawang Bombay
- 3 siung Bawang Putih
- secukupnya Sayur-sayuran
- secukupnya Jamur Kancing (Champignon, Portabello)
- 250 ml Susu Cair Sapi
- 6 sendok makan Pasta Tomat
- 200 gram Daging Sapi
- secukupnya Oregano
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada (Merica)
- secukupnya Keju Cheddar
- secukupnya Keju Mozarella
- 2 butir Telur Ayam
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin mushroom macaroni schotel sederhana
- siapkan bahannya: - 200 gram macaroni, direbus, tiriskan - 1 buah bawang bombay, iris - 3 siung bawang putih, cincang halus - sayur-sayuran (kacang polong, wortel, jagung) secukupnya - jamur kancing (banyaknya sesuai selera), cincang atau iris halus - 250ml susu cair UHT - 6 sdm pasta tomat - 200gr daging sapi giling - oregano kering - garam - lada bubuk - keju cheddar parut - keju mozarella (untuk topping) - 2 butir telur, kocok lepas

- 1. tumis bawang bombay+bawang putih sampai harum. masukkan daging giling. setelah daging giling berubah warna, masukkan sayur-sayuran dan jamurnya. tunggu sampai agak layu. 2. setelah sayuran layu, masukkan susu dan macaroni, beri garam dan lada bubuk dengan takaran sesuai selera. masukkan pasta tomat 3. setelah pasta tomat, masukkan keju cheddar parut. ga usah tunggu sampai mendidih. setelah diaduk-aduk, matikan api dan masukkan telur yang sudah dikocok lepas

- 4. baru deh diwadahi di pinggan kaca atau aluminium foil cup yang khusus untuk schotel. kemudian dikukus selama lebih kurang 15 menit.

- 5. setelah dikukus, taburi dengan parutan keju mozarella. panggang sekitar 5-7 menit.

- enyaaakkk....

Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat mushroom macaroni schotel yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar