
Suka banget makaroni. Ga puas kalau beli. Jadi yuk bikin aja. Gampang ko ������ Kakak lagi mencari ide resep Makaroni schotel yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah membuat maka alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Makaroni schotel yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Makaroni schotel, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung seandainya mau menyajikan Makaroni schotel enak di kost-kosan, karena asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni schotel sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Makaroni schotel menerapkan 9 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Makaroni schotel adalah sebagai berikut :
- 200 g makaroni (saya pakai makaroniku)
- 500 ml susu (saya pakai dancow yang dienceran dahulu)
- 3 butir telur
- 1 buah bawang bombay
- 3 sosis (selera)
- cornet (selera)
- 2 sendok margarin
- garam, lada bubuk, masako
- 180 g keju
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Makaroni schotel sederhana
- Siapkan bahan

- Rebus makaroni. Caranya masukan air kira kira setengah panci (500ml) tambahkan setengah sendok margarin. Masukan makaroni ketika air mendidih. Rebus sesuai dengan petunjuk yang ada di kemasan kemudian tiriskan
- Tumis bawang bombay, cornet dan sosis dengan 2 sendok makan mentega.
- Kocok telur, masukan susu yang sudah di cairkan. Masukan makaroni, tumisan bawang cornet dan sosis dan keju parut dua sendok makan. Kemudian bumbui dengan seujung sendok garam, lada sesuai selera, dan penyedap (rasakan apakah rasanya sudah asin apa blm, kalo belum tambah masako hingga rasanya pas. Ingat jangan terlalu asin karena di tambah dengan keju juga)

- Panggang 15 menit dengan suhu 150 derajat. Tambahkan keju parut di atasnya

- Masukkan kembali ke dalam oven dengan suhu yang sama hingga kecoklatan kira kira 20 menit

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Makaroni schotel yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar