
Macaroni ini dipanggang dengan teflon, jadi memudahkan bagi yg gak punya oven tp pengen cita rasa panggang. Bisa disajikan hangat atau untuk bekal... Kalau sudah makan ini saat jam2 makan pagi/siang/malam biasanya saya gak makan nasi lagi. So, check this out! Bunda lagi mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila salah membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Macaroni Schotel yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya ingin menyajikan Macaroni Schotel enak di rumah, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Macaroni Schotel ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Macaroni Schotel diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel mengaplikasikan 13 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Macaroni Schotel :
- 2 butir Telur Ayam
- secukupnya Sayuran segar
- 1 buah Bawang Bombay
- 3 siung Bawang Putih
- 100 gram Daging Sapi
- 100 gram Makaroni (Macaroni)
- secukupnya Minyak Goreng
- secukupnya Lada (Merica)
- secukupnya Garam
- 1 sendok makan Mentega
- secukupnya Keju Chedar
- secukupnya Keju Quickmelt
- secukupnya Saos sambal
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Macaroni Schotel simpel saja
- Rebus macaroni (Saya biasanya merebus selama 10 menit sembari menyiapkan bahan lain) dan tambahkan minyak goreng agar tidak lengket. Rebus sampai kenyal, tiriskan.

- Cincang kasar brokoli dan bawang bombay. Sedangkan wortel boleh diparut kasar.

- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih. Setelah harum masukan daging dan sayuran. Tumis sampai matang, sisihkan.

- Telur yang telah dikocok dan hasil tumisan dengan makaroni, aduk hingga tercampur rata.

- Bahan yang telah dicampur disusun dalam teflon datar dan ditaburi keju. Dalam masakan ini saya membuat dua buah macaroni schotel dengan menggunakan taburandua buah keju yang berbeda (chedar dan quickmelt) untuk mendapatkan tampilan yang berbeda. Panggang dengan api kecil dan ditutpagar panas merata.

- Setelah matang (macaroni manjadi agak kering, dan untuk yang menggunakan quickmelt sampai keju meleleh) angkat, sajikan dengan saos sambal/tomat (lebih baik hangat)

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Macaroni Schotel yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar