
Cemilan segala usia ������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Macaroni Schotel (Mac and Cheese) yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Macaroni Schotel (Mac and Cheese) yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Macaroni Schotel (Mac and Cheese), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila berharap menyiapkan Macaroni Schotel (Mac and Cheese) enak di kontrakan, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel (Mac and Cheese) merupakan 9 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Macaroni Schotel (Mac and Cheese) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel (Mac and Cheese) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel (Mac and Cheese) mengaplikasikan 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Macaroni Schotel (Mac and Cheese) :
- 100 gram makaroni bentuk pipa
- 1/4 kg daging ayam cincang
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombay (iris tipis)
- 30 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya lada hitam
- secukupnya margarine untuk menumis
- secukupnya sawi
- secukupnya Keju kraft Quick Melt
- secukupnya Air
- 10 buah mangkuk aluminium foil
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Macaroni Schotel (Mac and Cheese) dijamin bisa
- Rendam makaroni dengan air panas kira2 15-20 menit agar mengembang
- Tumis bawput, bawmer, dan bombay sampe harum, masukkan air. Kalo mau mengurangi tumis menumis, bisa kok bawput bawmer sm bombay nya tadi lagsung dikasih air tanpa ditumis dulu, jd bisa lebih sehat ������
- Masukkan daging ayam cincang, tunggu sampai mateng ya.
- Masukkan makaroninya.
- Kocok telur masukkan ke makaroni. Jgn langsung diaduk ya, tunggu biar telur agak mateng biar nggak amis ������
- Masukkan sawi. Sebenernya ini optional aja sih, karna nggak ada stok daun bawang jadi deh pake sawi yg diiris tipis2 ✌
- Setelah itu masukkan keju quick melt parut. Lalu bumbui dengan garam, gula dan lada. Aduk rata.
- Masukkan susu bubuk langsung tanpa dicairkan dulu. Aduk lagi.
- Selesai deh. Tinggal dimasukkan ke mangkuk aluminium foil ukuran sedang..taburi keju quick melt lg.

- Terakhir, masukkan ke dalam oven ������ tunggu kira2 5-10 menit ya ☺
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Macaroni Schotel (Mac and Cheese) yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar