Terungkap! Trik Jitu Masak Macaroni Schotel Instan
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- 200 gr macaroni
- 150 gr keju (parut kasar)
- 30 gr keju (parut halus)
- 2 buah sosis
- 50 gr kornet sapi
- 400 ml susu UHT
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih (ukuran besar)
- 1 bungkus lada putih bubuk
- secukupnya garam
- air secukupnya (untuk merebus macaroni)
- secukupnya saus pedas manis
- 1 sdt maizena
- secukupnya mentega
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO Step by step untuk membuat Macaroni Schotel simpel saja
- Rebus air ke dalam panci, masukkan macaroni. Biarkan hingga matang. +-10 menit. Lalu tiriskan.

- Bawang bombay, bawang putih di cincang kasar. Sosis dipotong dadu kecil-kecil.

- Panaskan wajan dan masukkan mentega secukupnya untuk menumis. Masukkan bawang putih dan bombay, tumis hingga harum.

- Setelah tumisan bawang harum, masukkan sosis dan kornet.

- Selanjutnya, masukkan macaroni, tambahkan lada bubuk dan garam secukupnya sesuai selera.

- Setelah diaduk merata, masukkan susu UHT dan keju yang sudah diparut halus. Lalu masukkan maizena dan saus. Biarkan hingga mengental.

- Siapkan cetakan anti panas (saya pakai cetakan dari kaca, bisa pakai alumunium foil, dsb). Tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu taburkan keju yang diparut kasar diatasnya.

- Siapkan oven. Setelah panas, masukkan cetakan (dialas loyang), kedalam oven, panggang hingga matang.

- TIPS. untuk hasil yg maksimal, bisa gunakan keju mozarella/quick melt.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Macaroni Schotel yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!








Komentar
Posting Komentar