
Salah satu makanan favorite nya anakku Yang lanan������, Jadi sering juga buat macaroni panggang ini, jualanku yang paling laris juga������������ Kakak sedang mencari pandangan baru resep Macaroni schotel yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Macaroni schotel yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Macaroni schotel, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya ingin menyajikan Macaroni schotel nikmat di kost-kosan, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni schotel sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni schotel menerapkan 17 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Macaroni schotel :
- 300 gram macaroni (direbus)
- 2 sdm mentega utk menumis
- 500 ml susu cair
- 198 gram daging kornet
- 3 butir telur
- 1 buah bawang bombay
- 5 siung bawang putih
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- secukupnya gula
- 1/2 sdt biji pala bubuk
- 175 gram keju (potong kotak kotak kecil)
- Bahan saos keju :
- 2 sdm mentega
- 2 sdm tepung terigu
- 500 ml susu cair
- 150 gram keju parut
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Macaroni schotel anti gagal
- Tumis bawang putih, bawang Bombay sampai harum
- Kemudian masukkan kornet, tumis sampai matang, masukkan macaroni yg sdh direbus
- Masukan susu cair aduk aduk
- Masukkan bumbu2, matikan api, masukkan telur aduk2, jgn lupa dicicipi ya, taruh adonan macaroni di aluminium foil lalu kukus kurleb 10menit
- Buat saos keju : lelehkan mentega, kemudian masukkan terigu, diaduk2 sampai mental, lalu masukkan susu Dan keju parut. Aduk sampai keju hancur. Setelah kental angkat. Lalu taruh diatas adonan macaroni yg sdh do kukus, kemudian tabur keju parut, lalu dioven. Kurleb 30 menit, setelah keju agak kecoklatan. Angkat
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Macaroni schotel yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar