
ramadhan rejeki manda sholeh nih.. ������������... apa lagi kalau bukan ketimpuk bahan baku tuk buat maskot.. (duh singkatannya geje bgt y).... akhirnya dengan semangat 45 siang yg panas ini diisi dg nguprek dapur. ada yg mau ikutan?? dan yg bikin manda bahagia itu saat dd edmund yg bru 1y aja doyan bgt.. abis 1/3 loyang alufo lho..������������ Bunda sedang mencari ide resep Macaroni Schotel yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Macaroni Schotel yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau mau menyajikan Macaroni Schotel enak di rumah, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Macaroni Schotel merupakan 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Macaroni Schotel diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel menggunakan 17 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- 200 gr macaroni (rebus hingga al dente)
- 100 gram daging ayam (potong dadu, rebus)
- 50 gram jamur kancing cincang
- 1 buah wortel (potong dadu)
- 1 buah brokoli (potong kuntumnya)
- 3 sdm margarin
- 5 sdm teping terigu
- 1/4 buah bawang bombay ukuran besar
- 1 sdt lada
- 1/4 biji pala
- secukupnya garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 butir telur
- 150 gram keju cheddar
- 100 gram keju mozarella
- 250 ml susu cair (uht full cream)
- 300 ml air kaldu
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Macaroni Schotel anti gagal
- Tumis bawang bombay dengan margarin, setelah harum masukkan tepung terigu. aduk hingga rata. tuang susu dan kaldu, aduk rata hingga tidak bergerindil dan kental.

- Masukkan macaroni yg sudah direbus, aduk rata. tambahkan semua sayuran dan semua bumbu. aduk rata. cicipi dulu, perbaiki rasa sesuai selera. matikan api, tunggu hingga hangat.

- Setelah adonan hangat, masukkan telur yg sudah di kocok terlebih dahulu. aduk rata. tambahkan 1/2 bagian cheddar parut. aduk rata. tuang dlm loyang alumuniumfoil jadi 7 bagian sy pakai ukuran 12x 7 cm. bs jg sih klo pke pyrex tambahkan cheddar n mozarella parut di atasnya.

- Oven dg suhu 180 dercel hingga kuning kecoklatan. kurleb 30 menit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Macaroni Schotel yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar