Viral! Cara Simpel Membuat Macaroni Schotel Kukus Pasti Enak

Macaroni Schotel Kukus

Udah ngidam lamaaaaa pengen bikin makutel, skalian pengen bandingin antara versi kukus vs oven, enak yg mana... Ternyata aku lebih prefer versi kukus, lbh moist aja gak seret.. Hehehehe... Tapi kalo pengen ada efek "chard" alias kebakar topping atasnya, habis dikukus bisa dioven sebentar :) 1 resep ini jadi 12 cups. Silahkan mencoba.... Bunda sedang mencari inspirasi resep Macaroni Schotel Kukus yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Macaroni Schotel Kukus yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Macaroni Schotel Kukus, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Macaroni Schotel Kukus sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Macaroni Schotel Kukus ialah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Macaroni Schotel Kukus diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Kukus sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni Schotel Kukus menggunakan 18 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Macaroni Schotel Kukus adalah sebagai berikut :

  1. 250 gram chifferi rigatti alias elbow macaroni
  2. secukupnya Air , untuk merebus macaroni
  3. Sedikit garam
  4. Sedikit minyak goreng
  5. 1 buah bawang bombay besar, cincang halus
  6. 3 siung bawang putih, cincang halus
  7. 1 sdm olive oil (pakai Bertolli)
  8. 100 gram wortel, potong dadu kecil
  9. 100 gram corned beef (pakai Pronas)
  10. 5 buah sosis, potong-potong (pakai Champ)
  11. 500 ml susu cair tawar (pakai Diamond)
  12. secukupnya Garam,
  13. sedikit Gula,
  14. secukupnya Lada putih,
  15. secukupnya Pala bubuk,
  16. 3 butir telur, kocok lepas
  17. sesukanya Keju parut,
  18. sesukanya Keju mozzarella, potong dadu/parut,

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membikin Macaroni Schotel Kukus sederhana

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan macaroni, sedikit garam dan minyak goreng. Rebus hingga macaroni matang al dente (tidak terlalu keras tapi tidak terlalu lembek). Sekitar 10-15 menit. Tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, tumis bersama hingga harum.
  3. Masukkan wortel, tumis hingga setengah layu. Lalu masuk corned beef, aduk-aduk hingga setengah matang dan merata. Lalu masuk sosis, aduk rata.
  4. Tuang susu cair, beri bumbu & rempah. Tes rasa. Masukkan macaroni, aduk, masak hingga susu mendidih. Matikan api. Sisihkan hingga hangat.
  5. Masukkan telur kocok, aduk rata. Tuang ke cetakan (saya pakai aluminium foil cup).
  6. Beri topping keju parut & mozzarella (jika ada). Mozzarella bisa diganti keju Kraft Quickmelt.
  7. Kukus api sedang +/- 20 menit. Siap disantap hangat-hangat... :)
  8. Atau bisa juga setelah dikukus, dioven sebentar +/- 10 menit.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Macaroni Schotel Kukus yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

What Does A Broken Clock Tattoo Mean?

hip hop fashion 1980s

Seducing With What The Joker Tattoo Meaning To Make A Statement