
Resep aslinya dari Ci Tintin Rayner. Bahan disesuaikan dengan yang tersedia di warung lokal, agar harga jualnya terjangkau. Maklum lah, di pedesaan maunya yang murah, besar, dan mengenyangkan. Alhamdulillaah banyak yang suka untuk penganan berbuka puasa. #SiapRamadhan #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadindonesia #JemputRejeki #BakoelanDariRumah #AnekaJajanPasar Anda sedang mencari inspirasi resep Skutel Makju Ekonomis yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Skutel Makju Ekonomis yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Skutel Makju Ekonomis, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau berharap menyajikan Skutel Makju Ekonomis enak di kontrakan, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Skutel Makju Ekonomis yaitu 12 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Skutel Makju Ekonomis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Skutel Makju Ekonomis mengaplikasikan 17 variasi bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Skutel Makju Ekonomis adalah sebagai berikut :
- 200 gr makaroni elbow direbus sampai aldente
- 60 gr keju cheddar parut
- 2 butir telur ayam
- 100 gr daging ayam cincang
- 1 buah wortel dipotong dadu kecil
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 sachet susu bubuk dicairkan dengan 250 ml air
- 1 sachet kaldu bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- Sedikit pala bubuk
- Oregano untuk taburan
- Saus Putih
- 40 gr keju parut
- 2 sdm margarin
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sachet susu bubuk dilarutkan dengan 250 ml air
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Skutel Makju Ekonomis dengan mudah
- Siapkan bahan-bahan

- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin. Setelah harum, tambahkan wortel dan ayam cincang. Tumis sampai berubah warna.

- Kemudian masukkan makaroni. Beri kaldu bubuk, lada, pala serta gula. Tes rasa. Tambahkan susu cair dan keju parut. Aduk perlahan sampai tercampur rata.

- Matikan api dan tunggu uap panasnya hilang sambil membuat saus putihnya.
- Panaskan margarin di wajan lain. Kemudian tuangkan terigu. Aduk cepat agar tidak menggumpal. Masukkan susu cair. Lalu keju parut. Aduk kembali sampai keju larut dan adonan meletup.

- Setelah makaroni hilang uap panasnya, masukkan telur. Aduk merata. Tuang makaroni ke cetakan. Setengahnya dahulu. Beri saos krim putih di atasnya.

- Lapisi kembali dengan makaroni sampai hampir penuh. Lalu tuangkan saos putih di atasnya, ratakan sampai menutup makaroni.


- Taburi oregano dan keju parut. Panggan dalam oven selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang.

- Hmmm..., wangi keju dan oreganonya menggoda.

- Rasanya gurih, enak, dan lumayan berasa kejunya. Tinggal kasih saos botolan.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Skutel Makju Ekonomis yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar