
Jadi makaroni schotel ituu makanan yang siapa aja bisa masak. Menurut aku enak apa engganua makaroni schotel itu dari dia bikin nek apa enggaa, kan kadang susu campur keju ad ayg bikin nek ga, nah ini pas banget aku bikin makaroni schotel yang ga bikin neg dan maaf banget ini reseep aku bikin resep besar soalnya emang mau buat acara gitu, jadinya 40 cup, mungkin kalo bikin sedikit bisa pake perkiraan aja kalo uaa di bandingin. Okeeee this is itttt!! Bunda lagi mencari ide resep Makaroni Schotel anti Neg dan tetep cheesy yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Bila salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Makaroni Schotel anti Neg dan tetep cheesy yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Makaroni Schotel anti Neg dan tetep cheesy, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika berharap menyajikan Makaroni Schotel anti Neg dan tetep cheesy enak di apartemen, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Makaroni Schotel anti Neg dan tetep cheesy merupakan 40 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni Schotel anti Neg dan tetep cheesy sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Makaroni Schotel anti Neg dan tetep cheesy memakai 18 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Makaroni Schotel anti Neg dan tetep cheesy adalah sebagai berikut :
- 400 gr makaroni (akupake yang spiral)
- 10 batang sosis potong dadu
- 100 gr kacang polong
- 10 bawang putih dihaluskan
- 10 bawang merah di iris tipis
- 3 bawang bombay iris tipis
- 1/2 butir pala di parut
- 1 sdm merica bubuk
- 2 sdm garam
- 1 bungkus royco
- 1 sdt gula
- 1 liter susu
- 1/2 liter air
- 6 butir telur dikocok
- 150 gr keju oles prochiz
- 1 blok keju parut
- Secukupnya oregano
- 5 sdm maezena
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Makaroni Schotel anti Neg dan tetep cheesy dengan mudah
- Masak makaroni gaperlu terlalu masak
- Masak kacang polong (aku pake yg frozen)
- Tumis bawang merah putih dan bombay sampai layu dan wangi
- Masukkan sosis ditumis sampai masak,
- Masukkan garam gula pala dan merica lalu kacang polong aduk rata
- Masukkan makaroni aduk rata dan tes rasa
- Ditempat lain kocong telur dan susu lalu dimasak sampai mendidih bersama keju olesnya, sampe keju cair masukkan air lalu maezena, kalo udah mendidih tuang ke adonan makaroni

- Dites rasa dulu asin manisnya
- Baru tuang ke cup dan tabur pake keju parut dan oregano

- Panggang di oven atau bisa dikukus kurleb 30 menit

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Makaroni Schotel anti Neg dan tetep cheesy yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar