
Kakak sedang mencari inspirasi resep Macaroni Tempe Schotel yang unik? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Macaroni Tempe Schotel yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Macaroni Tempe Schotel, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung apabila ingin menyiapkan Macaroni Tempe Schotel sedap di apartemen, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Tempe Schotel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Macaroni Tempe Schotel menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Macaroni Tempe Schotel adalah sebagai berikut :
- 180 gr makaroni
- 100 gr ayam cincang halus
- 100 gr tempe cicang halus
- 250 ml susu cair
- bawang bombay
- bawang putih
- 1 btng daun sup, daun bawang iris tipis
- 3 butir telur
- wortel
- secukupnya garam, merica
- secukupnya pala bubuk
- sesuai selera keju chedar
- kecap asin
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Macaroni Tempe Schotel anti gagal
- Tumis bwang bombay, bawang putih sampai harum. Masukkan daun sup dan daun bawang.
- Masukkan ayam, tempe, dan wortel. Masak hingga ayam berubah warna dan wortel menjadi lunak. Tambahkan garam, lada, kecap asin, gula, pala bubuk. Angkat dan sisihkan
- Ambil wadah agak besar, pecahkan telur, kocok lepas, masukkan susu cair. Kemudian tambahkan makaroni yang telah direbus, tambahkan tumisan ayam, tempe dan wortel..aduk aduk hingga rata. Tambahkan bumbu garam, merica, gula secukupnya.
- Siapkan wadah berukuran 20 cm × 20 cm. Lapisi dengan mentega. Masukkan seluruh adonan tadi. Kukus selama 30 menit.
- Selagi adonan dikukus. Kita buat adonan pelapis. Panaskan mentega di atas wajan, masukkan 1 sdt tepung terigu. Aduk aduk, tambahkan 100 ml susu cair, tmbhkan garam dan merica Setelah mengental angkat dan sisihkan
- Setelah adonan selesai d kukus, lapisi adonan dengan bahan pelapis hingga rata di permukaan loyang. Taburi keju hingga rata. Selanjutnya panggang adonan selama 45 menit.
- Setelah 45 menit angkat, lalu potong-potong. Sajikan dengan saos sambal.. Mmm.. yummy..
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Macaroni Tempe Schotel yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar