
Ini resep favorit keluarga, biasa disajikan pas lg kumpul2 dan gosip time bareng keluarga di weekend. Bikinnya gampang bgt tp agak lama d proses pembakarannya.. selalu ludes begitu beres dipotong2 ������ hail tim sapu bersih!!! Anda sedang mencari inspirasi resep Macaroni Schotel yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Bila keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Macaroni Schotel yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika berkeinginan menyajikan Macaroni Schotel nikmat di kost-kosan, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel merupakan 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel menerapkan 11 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- 250 gram makaroni
- 200 gram keju cheddar, parut dan bagi 2
- 1 kaleng kecil kornet (sekitar 150 gram)
- 250 ml susu cair
- 2 butir telur
- 2 sdm tepung terigu
- 6 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang
- 1 sdt merica (aku lebih suka yg butiran krn lebih terasa)
- secukupnya garam
- minyak atau mentega untuk menumis
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Macaroni Schotel anti gagal
- Rebus makaroni sampai al dente. Tambahkan 1 sdm minyak goreng agar tidak lengket. Tiriskan.
- Sambil menunggu makaroni matang, persiapkan bumbunya. Haluskan bawang putih bersama merica dan garam. Iris tipis bawang bombay dan campurkan dengan bumbu yg sudah dihaluskan tadi.
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Matikan kompor.
- Masukkan makaroni yg sudah ditiriskan. Aduk rata.
- Masukkan kornet dan susu. Aduk rata.
- Masukkan setengah bagian keju parut. Aduk rata.
- Masukkan telur dan tepung terigu. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang kemudian taburkan sisa keju parut.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 30 menit. Tusuk adonan, apabila sudah tidak lengket, silakan diangkat.
- Tadaa.. macaroni schotel siap dihidangkan. Sebaiknya dipotong setelah agak dingin untuk menghindari macaroni schotel hancur ketika diangkat.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Macaroni Schotel yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar