
kalau yang namaya pasta....ga nolak pokoknya :) sukaaaa Bunda lagi mencari inspirasi resep MACARONI SCHOTEL DOUBLE SAUCE sumber : catatan nina yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan MACARONI SCHOTEL DOUBLE SAUCE sumber : catatan nina yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari MACARONI SCHOTEL DOUBLE SAUCE sumber : catatan nina, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing seandainya berharap menyiapkan MACARONI SCHOTEL DOUBLE SAUCE sumber : catatan nina sedap di apartemen, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan MACARONI SCHOTEL DOUBLE SAUCE sumber : catatan nina sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin MACARONI SCHOTEL DOUBLE SAUCE sumber : catatan nina mengaplikasikan 32 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat MACARONI SCHOTEL DOUBLE SAUCE sumber : catatan nina adalah sebagai berikut :
- 150 gr makaroni
- 250 ml susu cair
- 50 gr wortel diserut
- 1/2 kaleng kecil kornet sapi
- 1/2 buah bawang bombay cincang
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 2 butir telur
- 1/2 sdt mericaa
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- secukupnya oregano
- 1 sdm margarin utk menumis
- Saus Bolognese
- Bahan:
- 2 buah tomat, buang kulit dan bijinya lalu cincang halus (saya: kerat bagian atas tomat lalu rebus hingga kulitnya terkelupas)
- 1/2 kaleng kecil kornet sapi
- 1 buah bawang putih cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 2 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
- secukupnya Gula, garam, dan merica
- secukupnya Oregano
- 1 sdm margarin untuk menumis
- Saus Bechamel (Saus Putih)
- Bahan:
- 2 sdm mentega/margarin
- 2 sdm tepung terigu
- 125 ml susu cair
- 50 gram keju parut
- Gula
- garam
- merica
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat MACARONI SCHOTEL DOUBLE SAUCE sumber : catatan nina dengan mudah
- Didihkan air secukupnya. Tambahkan sesendok minyak lalu rebus makaroni hingga al dente. Tiriskan. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan kornet sapi, aduk-aduk hingga daging mulai kering, masukkan wortel serut. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering. Masukkan makaroni yang telah direbus. Aduk. Campurkan susu dengan telur, kocok sebentar dengan garpu. Tuangkan ke tumisan makaroni, aduk hingga susu terserap. Taburkan oregano. Matikan api.
- Cara Membuat Saos Bolognese Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan daging kornet, aduk rata. Tambahkan sedikit air bila terlalu kering. Tuangkan tomat cincang, aduk. Bumbui dengan saus tomat, saus sambal, gula, garam dan merica. Taburi oregano. Tes rasa. Matikan api bila saus sudah mengental
- Cara Membuat Saos Putih: Lelehkan mentega, tambahkan terigu, aduk rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk agar rata. Masukkan keju cheddar dan bumbu-bumbu. Aduk hingga rata. Matikan api
- Penyelesaian: Siapkan ramekin, sendokkan makaroni, ratakan di permukaan ramekin. Oleskan saus bolognese di permukaan makaroni Sendokkan kembali makaroni, ratakan Oleskan saus bechamel (saus putih), ratakan Taburi dengan keju cheddar parut dan oregano. Panggang 20-30 menit. Siap disajikan dengan saus sambal favorit.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin MACARONI SCHOTEL DOUBLE SAUCE sumber : catatan nina yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar