
Ceritanya punya sisa keju mozarella 1 pax lagi. Yaudah bikin yang simpel-simpel aja. Ngeju bangeeeeeet. Karema pake kejunya banyak ������������������ Bunda sedang mencari ide resep Macaroni schotel cheesy bolognise yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Macaroni schotel cheesy bolognise yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Macaroni schotel cheesy bolognise, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung apabila mau menyiapkan Macaroni schotel cheesy bolognise sedap di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni schotel cheesy bolognise sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni schotel cheesy bolognise menggunakan 10 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Macaroni schotel cheesy bolognise :
- 250 gr makaroni pipa
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/2 butir bawang bombay, cincang
- 2 butir telur
- 100 gr keju mozarella
- 250 ml susu cair full cream
- 3 buah sosis
- 3 sdm saus bolognise instan
- 1/2 sdt lada bubuk
- Margarin secukupnya untuk menumis
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Macaroni schotel cheesy bolognise anti gagal
- Rebus makaroni hingga matang, angkat, sisihkan.
- Siapkan wajan, beri secukupnya margarin kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan sosis, masak hingga matang kemudian tambahkan saus bolognise. Masukkan makaroni yang sudah matang, aduk-aduk hingga rata, lalu matikan api.
- Di dalam mangkuk, tuang susu cair lalu tambahkan telur dan setengah keju yg sudah di parut. Kocok hingga tercampur rata.
- Tuang susu yang sudah dicampur telur dan keju ke dalam makaroni, tambahkan lada bubuk, aduk-aduk hingga rata. Ketika memasukkan susu, pastikan makaroni sudah dingin atau hangat2 kuku.
- Siapkan loyang, alasi dengan alumunium foil. Tuang makaroni kemudian beri taburan keju di atasnya.
- Panggang dalam oven dengan api atas bawah +- 30 menit dengan suhu sekitar 180°c. Angkat, sajikan dengan saus sambal.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Macaroni schotel cheesy bolognise yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar