Yuk Simak Resep Macaroni Schotel Homemade
Source : mba hesti'~ Ngeju banget. Saya ga begitu doyan keju"an. Sukanya ga pake topping saos putihnya. Tpi jika doyan keju boleh dicoba resep dari mba hesti ini. Super duper ngeju macaroninya. Anda sedang mencari ide resep Macaroni Schotel yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Macaroni Schotel yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau berharap menyiapkan Macaroni Schotel sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni Schotel menggunakan 18 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- 80 gram Daging Kornet
- 40 gram Bawang Bombay (cincang)
- 1 sdm Margarin
- 100 gram Macaroni elbow (rebus, tiriskan, beri minyak sedikit)
- 80 gram Keju (potong dadu)
- 1 buah Sosis (potong tipis)
- 2 Butir Telur Utuh
- 160 ml Susu Cair
- secukupnya garam, gula, pala, merica
- Bahan Topping Saos Putih :
- 1/2 sdm Butter
- 1 sdm Tepung Terigu
- 150 ml Susu Cair
- 75 gram Keju Parut
- secukupnya garam dan merica
- Topping :
- secukupnya keju parut (buat taburan)
- secukupnya oregano / parsley
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membuat Macaroni Schotel simpel saja
- Panaskan margarin, tumis.bawang bombay hingga layu. Masukkan daging kornet. Tumis hingga daging matang. Matikan api.
- Masukkan macaroni, keju potong dadu, sosis, dan telur. Tuang susu aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, pala dan merica. Diamkan sebentar hingga susu meresap. Kurang lebih 5 menit. Cicipi / koreksi rasa.
- Tuang kepinggan tahan panas atau ke cup aluminium kecil. Isi 3/4 cup.
- TOPPING SAOS PUTIH : panaskan butter, masukkan terigu, aduk hingga rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat supaya tidak bergumpal. Masukkan keju parut, garam dan merica. Aduk rata hingga keju meleleh.
- Tuang saos putih diatas adonan macaroni. Ratakan. Taburi dengan keju parut dan oregano / parsley.
- Panggang selama 30 - 40 menit. Hingga saosnya kecoklatan dan harum. Angkat.
- Sajikan hangat-hangat lebih enak. Dengan cocolan saos sambel botolan.
Komentar
Posting Komentar