
Suamiku doyan banget sama macaroni schotel ini sampe yang bikinnya bosen. Beberapa kali coba beberapa resep macaroni, sampe akhirnya nyoba yg pake bechamel sauce ini eh ternyata enak banget! Jadilah tiap bikin macaroni pake nya resep ini. Dicoba deh, ga akan nyesel. Bunda sedang mencari inspirasi resep Macaroni schotel dengan bechamel sauce yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika keliru mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Macaroni schotel dengan bechamel sauce yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Macaroni schotel dengan bechamel sauce, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung apabila ingin menyajikan Macaroni schotel dengan bechamel sauce enak di apartemen, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni schotel dengan bechamel sauce sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Macaroni schotel dengan bechamel sauce memakai 14 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Macaroni schotel dengan bechamel sauce adalah sebagai berikut :
- 250 gr macaroni elbow rebus 3/4 matang
- 1 kaleng kecil kornet
- 5 lembar smoked beef potong kecil2
- 400 ml susu full cream
- 5 buah telur kocok lepas
- 1 bawang bombay potong kecil
- 2 sdm margarine
- secukupnya garam, gula, pala bubuk, merica
- 200 gr keju parut untuk topping
- Bahan Saos Bechamel
- 1 sdm margarine
- 2 sdm tepung terigu
- 250 ml susu full cream
- 100 gr keju parut
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Macaroni schotel dengan bechamel sauce anti gagal
- Pertama2 buat bechamel sauce nya dulu ya.. panaskan margarin sampai cair lalu masukan tepung terigu yg sudah sedikit di larutkan dengan sedikit susu. Aduk sebentar lalu langsung masukan susu cair. Masukan keju parut dan diaduk sampai meletup2 dan kental. Proses pembuatan saus ini harus selalu mengaduk ya
- Untuk pembuatan macaroni schotelnya, masukan margarin dan masak bawang bombay smpai wangi. Setelah itu masukan kornet dan daging masak sampai stengah matang lalu masukan macaroninya. Diaduk sebentar lalu masukan susu cair. Masukan keju parut sampai tercampur dgn baik. Masukan garam, sedikit gula, pala bubuk dan merica. Di cobain yaa.. Aga asin sedikit gpp krn nnt begitu dimasukan telur, rasanya jd pas. Langkah terakhir masukan telur kocoknya dan aduk2 smbil di coba rasanya smpai pas.
- Ambil loyang kaca anti panas yg agak besar/ bs menggunakan alumunium. Di kuas pake mentega lalu di masukan macaroni nya 3/4 loyang, rapikan. Taruh bechamel sauce diatas macaroni dan taro parutan keju diatas loyang. Macaroni siap di panggang. Panggang selama +- 30-40menit menggunakan api atas. Supaya kejunya kecoklatan.
- Siap di sajikan..
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Macaroni schotel dengan bechamel sauce yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar