
Nasi goreng seafood resep dari ayah mertua ������ di buat dengan cinta insyallah rasanya nikmat������ Anda lagi mencari ide resep Nasi goreng seafood yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Nasi goreng seafood yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Nasi goreng seafood, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila berkeinginan menyajikan Nasi goreng seafood enak di kost-kosan, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi goreng seafood yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi goreng seafood diperkirakan sekitar 30 mnt. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng seafood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi goreng seafood menggunakan 23 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi goreng seafood :
- 1/2 kg nasi
- 200 gram udang
- 100 gram bakso ikan
- 1 buah wortel
- secukupnya Daun bawang
- Bumbu pelengkap
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdm saori
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm saos sambal
- 3 sdm saos tomat
- 5 sdm margarine
- Secukup nya garam
- Secukupnya merica
- Secukupnya penyedap rasa
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 cabe rawit
- 5 cabe merah keriting
- Kepala udang
- Secuil terasi
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Nasi goreng seafood simpel saja
- Dinginkan nasi terlebih dahulu
- Kupas kepala dan kulit udang.namun untuk kepala udang jangan di buang nanti di buat campuran bumbu halus biar lebih terasa
- Haluskan semua bumbu halus serta kepala udang bisa menggunakan blender / copper
- Potong wortel kotak kecil atau bisa di ganti sayur yang lain
- Tumis bumbu halus sampai layu, atau sampai ada bau harum kemudian masukkan wortel udang dan bakso tumis hingga matang baru masukkan nasi serta bumbu pelengkap
- Nasi goreng seafood siap di sajikan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Nasi goreng seafood yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar