
Nasi goreng itu favorit saya dan keluarga. Selain gampang buatnya, anak anak juga pasti suka. Kalau nasi biasa cuma habis secentong, kalau nasi goreng bisa habis dua-tiga centong ������������... Kali ini mau cobain nasi goreng kuning kencur sumber resep dari Bu Irene. Ini mengingatkan saya dengan nasi goreng bapak, rasanya enak dan wangi khas kencurnya berasa. Source resep dari Bu Irenemn #cookies_IreneMN #cocomtang_post #cookpadcommunity_tangerang #cookpad #cookpadcommunity_tangerang #dapoerliandra #nasigorengkuningkencur Kakak sedang mencari ide resep Nasi Goreng Kuning Kencur yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Nasi Goreng Kuning Kencur yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Kuning Kencur, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung jikalau mau menyiapkan Nasi Goreng Kuning Kencur nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kuning Kencur sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Kuning Kencur mengaplikasikan 10 tipe bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Kuning Kencur adalah sebagai berikut :
- 1 piring nasi (5-6 centong nasi)
- 2 butir telur kocok lepas
- secukupnya garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk
- Saya tambahkan 5 buah bakso
- Bahan halus
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah rawit merah (saya skip)
- 2 ruas kencur
- 1 ruas kunyit
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Komentar
Posting Komentar