
Nah ini menu buat yang vegetarian / vegan nih (kalo saya masih makan telor sih hihi), tapi base bumbunya TIDAK pakai yang berbau ayam sama sekali dan saya tidak memakai bumbu siap saji yaa, jadi rasa lebih alami Anda sedang mencari pandangan baru resep Nasi Goreng Vegetarian yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Nasi Goreng Vegetarian yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Nasi Goreng Vegetarian, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau berkeinginan menyiapkan Nasi Goreng Vegetarian sedap di kost-kosan, sebab asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Vegetarian merupakan 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Vegetarian diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Vegetarian sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng Vegetarian memakai 20 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Vegetarian adalah sebagai berikut :
- 200 gram daging vegan (bisa didapat di swalayan)
- 2 Piring NASI PUTIH yang sudah didinginkan
- 2 buah telur ayam
- 1/2 ikat sawi hijau, rajang kecil kecil
- 1/2 batang Jagung Manis
- Bawang bombay sesuai selera (saya pakai ½)
- 2 siung bawang putih, cacah halus
- 2 siung bawang merah, cacah halus
- Timun dan tomat untuk pelengkap
- Jahe secukupnya, cacah halus
- Bumbu Nasi goreng
- 1 sendok teh bumbu masak TOTOLE (kaldu jamur)
- 1/2 sendok teh garam (disesuaikan ya)
- 1 sendok makan saus tiram (optional)
- 1 1/2 sendok makan kecap asin (disesuaikan ya)
- 1 1/2 sendok kecap manis
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh minyak wijen agar harum
- secukupnya Mentega
- secukupnya Saus tomat
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Vegetarian simpel saja
- Goreng daging vegan hingga kecoklatan. Lalu potong kecil kecil hingga berbentuk cacah. Sambi menggoreng bisa rebus jagung lalu setelah matang, pisahkan biji jagung dari bongkolnya (dipotong)
- Cacah halus bawang putih, bawang merah, dan sedikit jahe
- Panaskan wajan, gunakan api kecil / sedang hingga panas. Lalu masukkan 1 sendok mentega (minyak goreng juga bisa) ke dalam wajan
- Masukkan cacahan bawang putih, merah dan jahe tadi, masak hingga harum (menggunakan blender lebih baik)
- Setelah harum, masukkan bawang bombay yang sudah dipotong sesuai selera, masak hingga sedikit layu
- Masukkan 2 butir telur, aduk hingga tercampur merata sepenuhnya, masak hingga telur matang
- Masukkan nasi putih, beri bumbu kaldu jamur, kecap asin, kecap manis, merica secukupnya, dan saus tiram. Aduk merata dan cicipi, jika dirasa kurang asin bisa menambahkan sedikit garam / kecap asin
- Setelah dirasa semua cukup, tambahkan daging vegan dan jagung, lalu tambahakan minyak wijen agar harum
- Lalu terakhir masukkan sayuran. Agar lebih umami, tambahkan sedikit mentega lagi agar aroma dan rasa nasi lebih gurih.
- Masak hingga sayur agak layu. Lalu sajikan di piring dengan dihias menggunakan timun dan tomat

Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Nasi Goreng Vegetarian yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar