
Kalau soal nasi goreng, selalu berkreasi sesuai apa yg Ada di kulkas Bunda lagi mencari inspirasi resep Nasgor Seledri Udang yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Nasgor Seledri Udang yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Nasgor Seledri Udang, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila ingin menyajikan Nasgor Seledri Udang enak di rumah, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasgor Seledri Udang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasgor Seledri Udang diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasgor Seledri Udang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasgor Seledri Udang menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Nasgor Seledri Udang :
- 2 piring nasi putih
- 2 sdm saos tiram
- 1 batang Seledri ukuran besar
- 1 batang daun bawang
- 10 ekor udang sudah matang
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- sesuai selera Cabe
- 1/3 sdt Garam
- jika diperlukan Kecap Asin
- secukupnya Minyak
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Nasgor Seledri Udang anti gagal
- Campur nasi dengan saos tiram, aduk rata.
- Haluskan bawang putih, garam, bawang merah, dan cabe
- Lalu, potong-potong halus daun Seledri dan daun bawang
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun seledri dan daun bawang, aduk hingga layu.
- Masukkan nasi, aduk merata.
- Koreksi rasa, jika kurang Asin dapat menambahkan kecap Asin
- Saya tidak menggunakan kecap manis, semua tergantung selera sich
- Masukkan udang.
- Matikan kompor, angkat nasi goreng, dan sajikan

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Nasgor Seledri Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar