
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Nasi Goreng Pakcoy yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Nasi Goreng Pakcoy yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Nasi Goreng Pakcoy, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau ingin menyajikan Nasi Goreng Pakcoy enak di rumah, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Pakcoy sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Pakcoy menerapkan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Pakcoy adalah sebagai berikut :
- 1 piring Nasi
- 1 btr Telor (kocok lepas)
- 1/2 bks Tofu (cincang kasar)
- 1 bgl Pakcoy (blender dng sedikit air)
- 1 sg BaPut (haluskan)
- 1 sg BaMer (haluskan)
- 2 sdm Santan
- Garam + Lada + Kaldu Bubuk
- Secukupnya Minyak Wijen
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Pakcoy anti gagal
- Panaskan minyak plus minyak wijen, tumis bumbu halus sampai harum
- Masukan telor, masak orak arik
- Tambahkan tofu, aduk rata
- Tuang sari pakcoy dan beri bumbu2, aduk rata, masam hingga air menyusut
- Masukan santan, aduk2 sebentar
- Masukan nasi lalu aduk rata
- Angkat dan Sajikan
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Nasi Goreng Pakcoy yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar