
Niatnya bikin nasgor kecap. Eh kecap manisnya abis. Trus inget punya okan asin, ada sisa sambel dari lado terong smalem, jadi ya syudah dieksekusi deh.. Di resep ini, karna pake sambel dari lado terong, jadinya langsung cemplung. Kalo mau bikin lagi, bahannya bisa diiris/chop kasar aja.. Anda lagi mencari inspirasi resep Nasi Goreng Ikan Asin Gabus yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Nasi Goreng Ikan Asin Gabus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Ikan Asin Gabus, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing bila ingin menyajikan Nasi Goreng Ikan Asin Gabus nikmat di apartemen, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Ikan Asin Gabus ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Ikan Asin Gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Goreng Ikan Asin Gabus menggunakan 11 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Ikan Asin Gabus :
- 2 piring nasi putih
- 2 butir telur
- 1 lembar ikan asin gabus, goreng dulu, potong kecil2
- 1 sdm kecap ikan
- 1 batang daun bawang iris tipis
- secukupnya Garam/Kaldu ayam bubuk
- Bumbu :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Cabe rawit
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Nasi Goreng Ikan Asin Gabus dijamin bisa
- Telurnya kocok lepas, orak arik dulu, lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus (sisa sambel dari lauk lado2an), masukin kecap ikan, aduk2
- Isi bumbu lado terong kmaren itu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit & sedikit terasi.
- Kalo pake bahan baru, bahan bumbunya bisa diiris atau dichop kasar..
- Masukin nasinya, aduk2
- Masukin telor yg udah diorak-arik & ikan asinnya.. Aduk2, cek rasa dulu
- Kalo dirasa kurang gurih, bisa tambahin garam/kaldu bubuk, stelah itu masukin daun bawang, aduk2 lagi
- Cek rasa lagi. Matikan kompor. Selesai deh ������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Nasi Goreng Ikan Asin Gabus yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar