
Salah satu cemilan favorit anak-anak. Bikinnya mudah dan padat gizi. Isinya bisa dimodifikasi sesuai selera ya Bunda. Biasanya saya bikin ini dengan cara dikukus, tapi kali ini coba dipanggang di dalam wokpan. Ternyata bagus hasilnya, aroma kejunya lebih keluar, hasil akhirnya juga lebih cantik, ga terlalu basah. Kakak sedang mencari pandangan baru resep 1. Makaroni Skotel Panggang (No oven) ������ yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun 1. Makaroni Skotel Panggang (No oven) ������ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari 1. Makaroni Skotel Panggang (No oven) ������, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila mau menyajikan 1. Makaroni Skotel Panggang (No oven) ������ sedap di apartemen, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat 1. Makaroni Skotel Panggang (No oven) ������ yaitu 2-3 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 1. Makaroni Skotel Panggang (No oven) ������ diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 1. Makaroni Skotel Panggang (No oven) ������ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 1. Makaroni Skotel Panggang (No oven) ������ mengaplikasikan 13 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat 1. Makaroni Skotel Panggang (No oven) ������ adalah sebagai berikut :
- 50 gr makaroni (segenggam), rebus sampai cukup empuk, tiriskan
- 50 gr daging ayam, cincang kecil
- 1/2 buah kentang, potong kotak kecil
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kecil
- 1 siung bawang putih, cincang kecil
- 200 ml susu UHT full cream
- 30 gr keju quick melt, parut
- 30 gr keju cheddar, parut
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir (peres)
- secukupnya Lada bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa (saya pakai masako ayam)
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin 1. Makaroni Skotel Panggang (No oven) ������ dengan mudah
- Tumis bawang putih, bawang bombay sampai layu, masukkan daging ayam tumis sampai setengah matang
- Tambahkan kentang dan bumbu, aduk rata, tumis sebentar

- Masukkan susu, masak sebentar, lalu tambahkan makaroni rebus dan separuh keju parut (sisakan keju untuk toping), koreksi rasa

- Terakhir masukkan telur ayam sambil diaduk rata sampai cukup mengental, lalu matikan api

- Taruh di atas cup, beri toping keju, panggang di dalam wokpan yang dialasi sarangan kukusan, sebelumnya wokan dipanaskan dulu sebentar. Gunakan api kecil agar tidak gosong ya. Dan jangan lupa ditutup rapat. Panggang selama 20-30 menit. Atau jika dengan api sedang cukup 15 menit.


- Setelah matang bisa segera diangkat dan disajikan ������

Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat 1. Makaroni Skotel Panggang (No oven) ������ yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar