
Ceritanya dah lama ga makan di resto korea semenjak pandemi dan kl delivery kurang mantap lah. Mumpung bocah blm bangun, waktunya me time. ������������������������ (Me timenya makan, gmn ga gembul������) Bunda lagi mencari ide resep Nasi Goreng Kimchi #Koreanfood yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Nasi Goreng Kimchi #Koreanfood yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Kimchi #Koreanfood, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Nasi Goreng Kimchi #Koreanfood sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Kimchi #Koreanfood yakni 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Goreng Kimchi #Koreanfood diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kimchi #Koreanfood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Goreng Kimchi #Koreanfood menggunakan 10 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Kimchi #Koreanfood adalah sebagai berikut :
- 1 centong nasi
- 2 sdm kimchi
- 1 sdt cabe bubuk korea
- 1 sdm sunflower oil (bs ganti minyak goreng/margarin)
- 2 siung bawang putih
- 1/4 siung bawang bombay
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya keju mozzarella
- 1 buah sosis (bisa ganti topping lain)
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Kimchi #Koreanfood simpel saja
- Potong tipis bawang putih (bs jg dirajang) dan potong kecil-kecil bawang bombay.
- Potong-potong sosis dan keju mozzarella.
- Panaskan minyak di penggorengan, lalu tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan bawang bombay sampai harum dan layu.
- Masukkan sosis dan kimchi, aduk sebentar. Saya tambahkan air kimchinya jg 1 sdm biar lebih stronh rasa kimchinya. Tp balik lagi selera ya.
- Masukkan nasi dan cabe bubuk korea (bs ganti cabe bubuk lokal), aduk rata lalu tes rasa. Kalau dirasa kurang tasty, tambahkan garam dan merica bubuk. Tes rasa kembali.
- Setelah rasa cocok, masukkan keju mozzarella, lalu matikan api, aduk sebentar hingga tampak meleleh. Dan pindahkan ke piring.


Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Nasi Goreng Kimchi #Koreanfood yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar