
Bumbunya simpel banget, tapi nikmat. Pas serpihan kencur kegigit, enak. -- Tidak terasa, resep ke 200. Waktu berlalu begitu cepatnya. Alhamdulillah. Semoga sobat semua sehat dan bahagia selalu. ������ Recook dari: Rini Dwi Astuti dan Dapur Airin #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Surabaya #GenkPejuangDapur #NgobrasPeda_RiniDwiAstuti #RememberGenkPeda_DapurAirin #RememberGenkPeda_RiniDwiAstuti Bunda sedang mencari ide resep Nasi Goreng Kencur yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jika salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Nasi Goreng Kencur yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Nasi Goreng Kencur, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya mau menyiapkan Nasi Goreng Kencur enak di rumah, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Kencur ialah 2 porsi kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kencur sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Kencur menerapkan 13 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Kencur :
- 1,5 piring nasi dingin
- 1 potong ayam goreng (isian sesuka hati, bisa skip)
- Sedikit minyak
- Bumbu Halus:
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 cabe hijau (bisa diganti cabe lain)
- Cabe rawit (sesuaikan selera)
- 1 jempol kencur
- Sedikit terasi (saya skip)
- Garam
- Pendamping :
- sesuka hati lalapan
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Nasi Goreng Kencur anti gagal
- Haluskan bumbu. Suwir-suwir ayam. Gemburkan nasi.


- Tumis bumbu halus hingga harum. Aduk-aduk. Masukkan ayam (isian lain, jika menggunakan), masak sebentar.


- Masukkan nasi, matikan api. Campur semua hingga rata, dan nasi tak ada yang menggumpal. Nyalakan api. Masak, dan koreksi rasa hingga pas. Siap dihidangkan.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Nasi Goreng Kencur yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar