
Mau bikin nasi goreng tapj sering banget jadi selalu berusaha coba dikreasi. Aku suka sama spaghetti olio, gurih pedes. Dan masaknya jg simpel banget! Apalagi kalo buru2 pagi hari gaperlu ulek. Rasa tetep enak hmm luv it! Bunda sedang mencari inspirasi resep Nasi Goreng Olio (TANPA NGULEK) yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Nasi Goreng Olio (TANPA NGULEK) yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Nasi Goreng Olio (TANPA NGULEK), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Nasi Goreng Olio (TANPA NGULEK) sedap di rumah, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Olio (TANPA NGULEK) yakni 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Olio (TANPA NGULEK) diperkirakan sekitar 10 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Olio (TANPA NGULEK) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Olio (TANPA NGULEK) menerapkan 8 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Olio (TANPA NGULEK) :
- 5-6 ekor udang uk sedang
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 2-3 rawit merah cincang halus
- Garam, Bubuk penyedap rasa
- secukupnya Minyak Goreng
- 1/2 sdm Mentega
- 2 porsi Nasi
- sesuai selera Lada
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Olio (TANPA NGULEK) sederhana
- Prepare bawang putih dan cabe rawit
- Potong kecil-kecil udang (aku kira-kira 1/2 buku jari)
- Tumis bawang putih dan rawit dgn sedikit minyak. Sampai harum jangan sampai gosong bawangnya. Api kecil aja karena bawang putih gampang gosong.
- Masukkan potongan udang. Aduk-aduk. Nikmati harumnya. Udah bikin menggoda sampai sini~
- Tuang nasi. Aduk-aduk. Bikin lubang di tengah nasi, masukkan mentega. Ketika cair, aduk-aduk lagi.
- Tambahkan garam, penyedap, dan lada sesuai selera.
- Koreksi rasa. Sajikan dengan sayuran segar, seperti selada atau timun. Selamat ngiler dan nyoba, Bun.. ditunggu recooknya~
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Nasi Goreng Olio (TANPA NGULEK) yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar