
Source : Ig. Devina Hermawan Kaga usah ke Hongkong lah yah u makan nasi goreng ������������, bikin ajah sendiri deh nasgor nya, Alaternatif yg bosen nasi goreng itu2 ajah, dan simple buat nya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok Bunda lagi mencari inspirasi resep Nasi Goreng Hongkong yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Nasi Goreng Hongkong yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Nasi Goreng Hongkong, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya ingin menyajikan Nasi Goreng Hongkong nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Hongkong sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Hongkong menerapkan 17 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Hongkong adalah sebagai berikut :
- 2 mangkok nasi
- 2 btr telor
- 10 bh bakso
- 100 gr ayam roasted (tambahan saya)
- 100 gr wortel di potong kotak2 kecil
- 100 gr jagung pipil (skip, kehabisan)
- 100 gr labu siam potong kecil2 (skip)
- Bumbu2
- 6 bh bawang merah (cincang kasar)
- 1/2 bh bawang bombay (cincang kasar)
- 1 bh daun bawang
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm kecap manis (tambahan saya krn anak saya suka kecap)
- 1 sdt garam
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Hongkong simpel saja
- Siapkan bahan2, bawang merah dan bawang bombay di cincang kasar, sisihkan. Wortel di potong kecil2, kemudian di rebus air sebentar saja supaya lunak, sisihkan. Daun bawang di iris2, sisihkan. Bakso di rebus sebentar kemudian iris2, sisihkan.

- Tumis bawang merah dan bawang bombay sampai harum dan matang, kemudian masukan daun bawang, aduk2 merata.


- Bumbu yg di tumis disingkirkan kepinggir kemudian masukan telor, orak arik telor, setelah telor mulai matang, di aduk bersamaan dg bumbu tumis td.

- Masukan bakso, wortel, aduk2 merata, tambahkan kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, lada bubuk dan garam., aduk merata.


- Masukan nasi, aduk2 merata, tambahkan kecap manis sedikit ajah krn asli nya tdk pakai kecap manis, berhub anaka saya kalau nasgor pakai kecap, saya tambahkan sedikit saja, boleh di skip yah. Aduk merata kemudian koreksi rasa. Tambahan roasted chicken, kebetulan msh ada stock, resep bisa di lihat di link yah, ayam roasted bisa di ganti dg ayam bakar atau yg lain nya.


- Nasi goreng siap di hidangkan.

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Nasi Goreng Hongkong yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar