Yuk Ikuti Cara Masak Makaroni Schotel (Ceritanya) Anti Gagal
Ngabisin sisa makaroni, bikin schotel aja deh ������ #ga sempat foto, keburu habis schotel nya.. ������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Makaroni schotel (ceritanya) yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Makaroni schotel (ceritanya) yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Makaroni schotel (ceritanya), mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Makaroni schotel (ceritanya) nikmat di apartemen, karena asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Makaroni schotel (ceritanya) yakni 6-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni schotel (ceritanya) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Makaroni schotel (ceritanya) memakai 16 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Makaroni schotel (ceritanya) :
- ±150g makaroni pipa
- bahan rebusan makaroni
- 1 sdm minyak
- secukupnya air
- secukupnya garam
- bahan isian
- 1 buah bawang bombay (cincang kasar)
- 3 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdm merica bubuk
- 2 lembar smoked beef (potong sesuai selera)
- secukupnya keju cheddar parut
- 2 sdm mentega (untuk menumis)
- 1 bungkus susu dancow putih bubuk
- 3 butir telur (kocok lepas)
- secukupnya garam
- 300 cc susu cair
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membuat Makaroni schotel (ceritanya) simpel saja
- Rebus air mentega, dan garam bersamaan, setelah meletup2 baru masukkan makaroni sambil sesekali di aduk (agar tidak menempel di bagian bawah wajan), masak hingga al dente (½ matang), tiriskan
- Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan smoked beef, merica bubuk, garam, dan bawang putih bubuk hingga harum (hati2 jangan sampai bawang bombay gosong)
- Matikan api
- Masukkan makaroni ke dalam tumisan lalu masukkan susu bubuk dan kocokan telur. Aduk rata (jangan sampai menggumpal)
- Nyalakan api kecil, masukkan susu cair dan parutan keju, masak hingga meletup2, bisa ditambahkan brokoli atau kentang sesuai selera (jangan sampai mendidih, karna makaroni akan terlalu lembek). Matikan api
- Siapkan loyang aluminium foil ukuran apa saja (saya pakai yg kecil yaa), olesi sedikit mentega
- Masukkan bahan2 ke dalam loyang, panggang api besar (200°) ±20menit, kecilkan api (160°) ±10menit (bila suka, tambahkan parutan keju diatas makaroni 10 menit terakhir ya)
- Angkat dan sajikan dengan saus sambal atau saus tomat
- Share foto mu yaa. Selamat menikmati ������
Komentar
Posting Komentar