
Kalo ada nasi sisa semalam pasti dah menu sarapan nasi goreng ������ anak-anak pasti suka sekali. Menu yang simpel dan cepat di saat pagi yang rempong, entahlah berapa kali dalam seminggu buat nasi goreng yang sempat di abadikan pasti akan muncul di akun ini ������������ #MasakItuSaya #Resep_Mamaraffiyya #AnekaNasiGoreng #NasgorAyamAmpasWijen #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_KutaiKartanegara Kakak sedang mencari ide resep Nasgor ayam (ampas wijen) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Nasgor ayam (ampas wijen) yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Nasgor ayam (ampas wijen), mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya ingin menyiapkan Nasgor ayam (ampas wijen) sedap di kontrakan, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasgor ayam (ampas wijen) merupakan 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasgor ayam (ampas wijen) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasgor ayam (ampas wijen) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasgor ayam (ampas wijen) mengaplikasikan 19 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Nasgor ayam (ampas wijen) adalah sebagai berikut :
- 4 siung Bawang merah iris-iris
- 2 siung Bawang putih cincang kasar
- 500 grm nasi sisa semalam
- 1 bh Wortel potong tipis
- 200 grm Ayam suwir
- 50 grm kol
- 5 bh Cabe rawit
- 1 batang daun bawang iris serong
- 1 sdt Lada
- 1 sdm Kaldu jamur
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdt Ampas wijen (sisa buat minyak wijen kemarin)
- 1 sdt Terasi bubuk
- 1 sdm Margarin
- Bahan pelengkap
- 1 bh Tomat iris-iris tipis
- 1 bh Timun iris-iris tipis
- Kerupuk
- Seledri
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Nasgor ayam (ampas wijen) anti gagal
- Panaskan margarin lalu tumis bawang hingga layu dan harum, beri terasi bubuk dan juga ampas wijen



- Lalu masukkan irisan wortel dan juga cabe rawit, tambahkan juga suwiran ayam



- Aduk-aduk hingga merata lalu tambahkan lada kaldu Jamur dan juga kecap manis



- Setelah itu masukkan nasi, aduk-aduk sebentar lalu masukkan kol, masak hingga semua tercampur rata dan matang



- Tambahkan juga irisan daun bawang, aduk-aduk sebentar. Matikan api dan siap untuk di sajikan.



Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Nasgor ayam (ampas wijen) yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar